Звонок из прошлого

Сергей Кременский
       

Был удивлён безмерно я,
Услышав: “ Я люблю тебя!“

Через, не помню, сколько лет
Такой из прошлого “ привет “

Мне в трубку, слышимый едва,
Твой голос и твои слова.

Как жаль,они не прозвучали,
Когда глаза в глаза стояли

На серой площади вокзала,
Ты почему их не сказала?

Тогда сказала больше слов
Непроницаемость очков,

Которыми глаза ты скрыла.
А мне, поверь, так тошно было,

Что я тогда был, кроме шуток,
Способен на любой поступок.

Мне знать дала, куда ясней,
Что кто-то должен быть умней.

И долгожданную мной фразу
Ты не произнесла ни разу.

Всего скорее, не готова
Была сказать мне те три слова,

Боясь сфальшивить ли, слукавить,
Уж лучше всё как есть оставить.

И как теперь мне поступить?

Ответить? Или всё забыть?