И снова скалы...

Ник Ник 90
И снова скалы предо мною,
И снова снится мне уют.
Но неба высь манит собою,
Хотя меня нигде не ждут.

А воздух свеж и невесом,
Он словно нежные объятья.
Но всё обманчиво, потом –
Лишь белые обрывки платья.

Мне жизнь читать бы по слогам,
Отринуть длинность предложений.
Над головой воздвигнуть храм...
Но статуи полны сомнений.