Бесится - весЕлица

Юрий Бородин
Бесится - весЕлица,
Чтобы всем повеситься,
Словно танец-мельница,
Невпопад, но вертится.

Веселится- бЕсица
Поджигая пятки,
Жизнь- крутая лестница,
Прятки да заплатки.

Покатилась кубарем,
На диван, на донышко,
Слёзоньки болотные,
Золотит их солнышко.

В норке, как в церковочке,
Вера-испытание,
Свечки да иконочки,
Воля к голоданью..

Вертится да кружится,
Точка вновь за точкою,
Сколько не взрослела бы,
А осталась дочкою.