В безумном театре, в бреду презентаций 2002

Влад Норманн
В безумном театре,
в бреду презентаций
мне вновь от цитаты
к цитате метаться...
А что же в остатке?-
тону в плагиате,
устал я скитаться
в безумном театре.
Ворую я строчки,
сюжеты и рифмы,
дошел я до точки,
сел килем на рифы,
разбиты, забыты
все прежние мифы...
Мой парусник грустный
на мифах тех хрустнул
мой стих безыскусный
был вами не узнан,
на лике у бога
не дрогнул и мускул,
когда утонул я
в безмолвии тусклом.
В безумном театре,
в напрасном азарте
метался я зря
от цитате к цитате,
, мой стих никогда
не оценит читатель,
уйду в никуда,
я - безумный мечтатель,
стеку, как вода,
на земле я
некстати...