С тем не справиться недугом. Сонет 1245

Виктор Алимин
Развесил бусы на окне холодный дождь... 
Слеза скатилась в тишине. Ты не придёшь
«Ты не придёшь» Ника Трофимова

Дождя осеннего унылые мотивы
Не возродят в душе желаний дрожь.
И ты, поверь, – меня напрасно ждёшь 
Не зеленеют в дни предзимья нивы.

Наш сад любви давно зарос крапивой.
А злая память – как по сердцу нож,
И ты её излишне не тревожь –
Не будет, нет, нам счастья под оливой.

Боялся утонуть в озёрах глаз?
Ждал от судьбы спасательного круга?
Но пронеслись, спеша, за часом час,

Года разлуки, как и до'лжно, цугом.
Когда совсем в сомнениях увяз, –
То с тем уже не справиться недугом.

25.01.2020г.