26 января

Любовь Шарликова
По хрустящему бездорожью,
Запустив из снега салют,
День январский,
Прощаясь с зимою,
Отправляется в долгий путь.
Попрощался...
Свидимся снова!
Не успеешь дойти до пампас!
Тут, зевая, выползло солнце,
Приоткрыв свой огненный глаз.
С интересом на мир взглянуло,
На людей,на ворон, воробьёв
И опять во тьме утонуло,
Видимо, до соловьёв...