Мадмуазель

Андрей Шеянов
Мадмуазель... "Мадам" ещё Вам рано!
Я Вас люблю!!! Не ведая о том,
Грустите Вы - у Вас на сердце рана,
Что я сгораю, да не тем огнём.
Но я прошу мне снисхождения немножко:
Уж как умею, так Вас и люблю.
Когда Вы в белом платье по дорожке
Шагаете навстречу сентябрю.
А сей проказник будет Вас дразнить
И ароматом хризантем пьяня,
Позволит Вам печаль свою испить
Возможно на исходе дня...

Мадмуазель - кружатся в танце листья,
Мадмуазель - им вторит синий цвет.
Мадмуазель - не стоит Вам так быстро
Лететь на мой неугасимый свет...


Мадмуазель... Позвольте Вашу ручку!
Я напишу на девственном листе,
Что я люблю... Вы бросьте свои штучки
Меня менять в зеркальной пустоте...
Я отраженьем был и им останусь.
Ко мне идти Вам, право, никчему.
Простить меня для Вас такая малость
За то что я, сгорая, не сгорю.
Мадмуазель... "Мадам" Вам  ещё рано!
Я Вас люблю и думаю о Вас...
Мне до сих пор порою очень странно,
Что с Вами я... как в жизни в первый раз...

Мадмуазель! Кружатся в танце листья.
Мадмуазель! Им вторит синий цвет.
Мадмуазель, не стоит Вам так быстро
Лететь на мой неугасимый свет...
26.01.2020