Зачем...

Елена Гениевская 4
Чего мы ждём, срываясь в ров
Зачем нам жизнь в плену оков
Зачем нам общество рабов
И ограниченных тузов
Шакалов, праведных вассалов
Под святостью крестов и лавров
И с верой, попранной дурманом
В речах постылых басурмана
Народ что зверь, затравлен псами
Бежит с закрытыми глазами
Повязка в них срослась корнями
Повергла в ад под образами
Повязка чёрная, как знамя
В тисках кровавого тирана
Она пропитана слезами
Стекавшими с щеки годами
Конец наступит этой ночи
Душа раскроется и очи
Затянется ль сплошная рана?
От рук кровавого тирана