Охота...

Юрий Плотников 3
Охота... http://stihi.ru/2020/01/26/1372

 "Охота пуще неволи..."
И кто же такое сказал?
А страсти соседствуют с болью,
И тут же на душу бальзам...
Но время проходит и снова
Охота превыше всего,
Охоту не высказать словом,
Врастает она в естество.
Она опаляет жар-птицей,
Прикладом её не убить...
И понуждает жениться,
Потребность возникнет любить...
Охотой страдают и дамы,
Порою впадая в экстаз.
И девы торопятся замуж,
И даже по нескольку раз!
Да, жизнь выдаёт свои квоты...
Годам к девяноста пяти,
Когда уже не до охоты,
Охота, мерси и прости.