Рождение любви

Николай Сидякин 2
Холодный мир, коварный и спесивый,               
Давно устал от грешного венца,               
Лишь свет любви – свечи неугасимой,               
Нам согревает души и сердца.               
Дожди шумят и кружатся метели,               
Туманы спят в некошеной траве,               
А гимн любви, серебряной свирелью,               
Опять звенит в небесной синеве.               
Звенит, несёт рождения начало               
И придаёт стремительный разбег,               
Тому, чем жизнь, тепла и величава,               
Чего так ждёт в грехе погрязший век.               
А я в нём жил и звался побратимом,               
И в нас надежды голос не утих,               
Тепло любви – свечи неугасимой,               
До нас доходит, ровно, на двоих.               
Я тем и счастлив. Мир живёт красиво,               
Без липких пут греховного венца,               
Готовый снова охранять ревниво               
Щитом тепла влюблённые сердца.