Антитолерантное 2002

Влад Норманн
Стричь не надо под одну гребёнку,
мама рада всякому ребёнку.
мамонтиха рада мамонтёнку,
паучиха – паучку,
а жучиха шепчет тихо
что-то милому жучку!
Каждый нравится кому-то,
всем мы скажем: «С добрым утром,
нужно чутким быть и мудрым,
зря мы вам мозги не пудрим».
Кто-то, сидя на суку,
крикнет нам в ответ: «Ку-ку»,
нагадает по сто лет
на земле без всяких бед
и прочь выгонит тоску!
Ты, кукушечка, кукуй,
скорей счастье нам накуй,
не тверди, что это бред,
ты нас слышишь или нет?,
что же ты молчишь в ответ? –
вновь минуты вдаль текут!
Приключилась с нами неприятность,
появилось слово «толерантность»,
мне ж милей кукушки русской пенье,
наше слово доброе: «терпенье»
Я об этом пел вам под гитару,
кто-то любит русские романсы,
кто-то Пугачёву и Ротару,
места хватит
всем у нас в пространстве
и не стоит поднимать базара,
на любовь у них равны все шансы...
Нам по нраву и Кобзон, и Басков,
кто-то любит даже Лагутенко,
люди, будем петь и улыбаться,
зачем драться зря
и лезть на стенку? –
вам в России некого бояться,
рады мы еврею и эвенку...
А не наше слово «толерантность»
я, как трость, сломаю о коленку,
приходи, как гость, чего стесняться,
к чёрту злость, устроим переменку?