Январский день

Рудская Раиса Терентьевна
 Посветлело после бури,
 Засиял январский день.
 Нет уныния и хмури.
 И синее стала тень.

 Сквозь окно чуть греет солнце.
 Так бывает в феврале.
 Уж январь измерил донце.
 Размечталось о тепле.

 Серебрится снег пушистый,
 Драгоценной став парчой,
 Идеально белой, чистой,
 С первозданной красотой.

 Голубеет небо нежно.
 Суетятся воробьи.
 До поры весёлой, вешней,
 Будут с нами снегири.