Мир представился мне, как огромное поле...

Сергей Лузиков
Мир представился мне, как огромное поле
И идет по нему православный народ.
И неведома нам никому Божья воля,
Глянешь, кто-то из нас вдруг, идя, упадет.

Оборвется и след, человеком торимый
И исчезнет совсем через несколько лет.
Лишь останется тот, чей при жизни творимый,
Благо общему делу, добра яркий свет.

Призываю, друзья, будьте к людям добрее,
Одолейте в себе зло, гордыню свою.
Ну, а если уж враг к нам ворваться посмеет,
Станем общей стеною в смертельном бою!

Мир представить хочу и свободным и добрым.
Пусть в согласии, в дружбе живет весь народ!
Взявшись за руки, полем идет шагом твердым,
Не боясь, что из нас кто-то вдруг упадет!