Гимн бузотёров

Игорь Заморин
                Когда-то Кривдою  повержен, 
                в тисках бесправия томим,
                ты стал, как зверь на всех рассержен,
                от Правды лишь  неизлечим.

                И как бы  ты  ни был  обижен
                неумолимою судьбой -
                не каждый брат, по службе движим
                своей « лохматою » рукой.

                Суровый друг, поборник чести!
                в мечтах с орлами не пари,
                учись хитрить, обману, лести,
                начальство лучше не жури.

                А коль противно прозябанье,
                милее сердцу светлый путь -
                откинь сомненья  и терзанья
                и стойким « бузотёром » будь!

                - «Товарищ, верь! Взойдёт она,
                заря пленительного счастья,
                завод  воспрянет ото сна,
                и на обломках самовластья
                напишут наши имена!»
                10 октября  1983 г.               
                приказ№312