Зачем казнить?

Владимир Люсин
Зачем казнить? Чего из этих двух?
Ту, что до гололёда ночь морозит,
Чтобы увечья наносились в прозе,
И из надежды испускался дух?

А может ещё слабую весну,
Что только крыши гладит до капели,
И потому грачи не прилетели,
И тянет авитаминоз ко сну?

И даже лира без струны молчит,
И каплей крови запеклась на пальце,
А нервы, как натянутые пяльцы,
И тело ноги еле волочит.

Скорей не казнь, а медленный измор,
За то, что зла скопилось слишком много,
Где массовый психоз, как ком тревога,
И тают льды, как и лавины с гор.

Возможно, нам дают последний шанс
Одуматься в своих приоритетах,
Чтоб наступили и весна, и лето,
И жить в ладу, природу не круша!
220318

Отклик на: «Благая казнь.»  Лана Астрикова