Ух, дела

Игорь Заморин
                Подлечиться в санатории - ну кому во вред?
                Жаль, не в Евпаторию приобрёл билет.
                Лучше было б ехать к морю,
                на Кавказ, куда-нибудь.
                Но с судьбою не поспоришь - в Подмосковье путь…

                Натворила перестройка  и диспетчеры реформ:
                переходят люди стойко на подножий корм.
                Хоть вяжи узлом верёвку:
                это же не сон -
                чтоб купить одну путёвку,  нужен миллион!

                На Кавказе неспокойно,  что творится, не пойму,
                на границах всюду войны,
                Евпатория… в Крыму!

                Всё ж спасибо профсоюзу - жив пока что дорогой,
                прибыл я с путёвкой в Рузу,
                в санаторий над рекой!