Я рисую

Николай Сидякин 2
Я рисую ночи тень,               
В ней, горящую свечу
И приходит новый день               
В мир таким, как я хочу.               
Неба синь – не осмотреть,               
Ширь полей – не обежать,               
А над храмом звонов медь               
Может душу исцелять.               
Как молитвою святой,               
Охраняет веры нить,               
Что всегда была со мной,               
Помогая жизнь любить.               
Как живительный родник               
Струи вечные родит,               
Так и мне рождает день,               
Солнца луч и полутень,               
Где зажгу опять свечу               
И опять, как в первый раз,               
Чтобы был со мной сейчас,               
День такой, как я хочу.               
Синий-синий неба свод,               
Запах хлеба из полей,               
Миг, как солнышко встаёт               
Над сторонушкой моей,               
А сиянием зари               
И хрустальною росой,               
Мою душу одарил,
Тихой радости слезой.