Памяти жертв Холокоста

Вера Шляховер
Тихо... Пожалуйста, тихо...
Жертвы вновь строятся в ряд...
Памяти страшного лиха
Свечи над миром горят!
В трауре новый Израиль,
В скорби народы Земли.
Мёртвые - не умирают!
Души их - в звёздной дали...
Ангелами воспарили
Дочери Божьи, сыны.
Лёгкие белые крылья
Всем им Всевышним даны.
Шесть миллионов невинных
Женщин, детей, стариков...
Плачут морские глубины,
Стаи седых облаков.
Кровью политые тропы
Не зарастают травой.
Помнит убийства Европа,
Тот беспредел роковой.

Тихо, о, люди, замрите -
Все на минуту одну...
Шар наш земной на иврите
Проклинает войну!