В санатории

Игорь Заморин
                Я в санатории. Среди людей,
                средь женщин, стариков, детей.
                Но я один, почти один,
                ( cо мною книги - благодать!)
 
                Ни танцы,  ни река уж не влекут
                В свои объятья. А женщины?
                Таких как нужно не видать…
                А просто без любви, без слёз,
                без ревности и страсти
                досуг свой коротать?
                Помилуйте,  не в нашей это власти…   1994 г.