Ты - душа моя

Константин Ругрофф
А за окнами мается день
Снег вихрастый ложится на плечи
Догорает огонь, гаснут свечи
Кочет* взмахом крылов на плетень

Среди стылой и мёрзлой зимы
Обласкаю тебя и привечу:
Время - ждёт. Мы, его не замеча,
Убежим в мир из этой тюрьмы

Ты на небо, упав, заглядись:
Рассмешу, закружу в вихрах снежных
В моих крепких объятиях нежных
От невзгод мною ты оградись

Вечер тихо украл этот день
Затрещат вновь поленья в камине
Твоё сердце - моё. И отныне
За тобою душа моя - тень.


 Прим: кочет* - старослав. петух