Лабиринт

Николай Сидякин 2
Так хотелось счастья, хоть немного,
Но, как видно, жизнь не задалась -
Только-только двинулся в дорогу,
А удачи нить оборвалась.
Не такой уж прочной и нарядной
Оказалась ниточка любви,
Не такой, как нитка Ариадны,
Чтоб пройти достойно лабиринт.
Словно звёзды затухают сроки,
Не понять, не разобрать где край,
Так некстати горькие уроки
Преподносит светлый месяц май.
Может, ждать взаимности напрасно,
Если ночь – тупик очередной,
Только мне нисколечко не страшно,
Мои чувства  нежные со мной.
Мне не надо ниточки нарядной,
Нет путей торёных у любви.
Я тебе поверил, Ариадна,
И прошёл сомнений лабиринт.