Предмет разговора

Сергей Сметанин
   Зарегистрируйтесь и скачайте басни Сергея Сметанина за 98 рублей по адресу
https://www.cibum.ru/book/show/65934192
сайта "Цифровая витрина"


                Их знают все: и я, и ты,
                От них на череп перегрузки.
                Всё спорят, аж до тошноты:
                — Кто больше русский?

На колокольне как-то галки восседали.
Одна сказала, скромно глазки опустив:
«Во многой мудрости достаточно печали,
Но, если бы мы перед Богом отвечали,
Кто, сёстры, более из нас благочестив?»
Вторая: «Я на днях за клироса углом
На слух запомнила чувствительный псалом,
Такая, сёстры, аллилуйя! Так красиво!
Не в небеса ли нам открылась перспектива?»
Вздохнула третья: «Я держала долгий пост,
Да день один, попутал бес, недотерпела:
У супермаркета скоромного поела —
Заманчив очень оказался бычий хвост».
Тут снова первая: «Псалом-то мы споём,
И добродетельнее нас найдёшь едва ли,
Но мы втроём... всю колокольню об...пятнали,
Ей-Богу, стыдно перед нашим звонарём!
Так, чтобы сильно не позориться и впредь
Коль дорога нам православия дорога,
Не полететь ли нам, подруги, на мечеть?
А за рекой, гляди, стоит и синагога!»

Сказал звонарь, что наш обслуживал приход:
«Как хорошо, что был вопрос у них не тот —
Кто больше галка? — тут, хотели-не хотели,
А птичьи головы бы наземь полетели,
Не только галочьи сомненья и помёт».