Ночные завитки...

Михаил Рыбаков
Стояла полная Луна,
Сама собою любовалась...
А как подумать - кому сдалась
Своею полнотой она?
Скучала ясная, поди-ко...
И не ценили люди Лика...
- Виси, голубушка, виси!
А нам нет дела до красы.
Испила "девица" водицы...
Забыла вовремя родиться,
А вспомнила, так - пол Луны.
Запутались часы и дни,
И люди тут же всполошились,
Со счета божьего все сбились...
- Ты очумела, Красота?!
- Вам равнодушие - мета!
Вы очумели от труда...
Погасну вся, обида гложет,
Никто Красотке, не поможет...
Наплыла тучка на Луну...
Возлюблённые шли "ко сну"...
И зорька, глянув ясным оком,
Раскрыла руки так широко...
И улыбнулся ясный день!
А от луны осталась тень
И та, застенчиво истаяла...
И псина на неё, не лаяла.
26.01.20