Ютовые-на ют!

Игорь Леонидович Акимов
В дырах борт корабля,
Стёрты ладони в кровь.
Прямо по курсу земля-
Отдых нас ждёт и кров.

Ждёт под ногами твердь,
Верной расплаты металл-
Ждёт нас монет медь,
Злато возьмёт капитан!

Чьи это голоса?
Воют или поют?
Баковые-на бак!
Ютовые-на ют!

Поступью валкой в порт-
В улиц кривых мрак.
Нам увлажнит рот
Рома глотком кабак!

Горько запил купидон,
К зову любви глух.
Хрипло визглив стон
Старых мегер-шлюх.

Чьи это голоса?
Воют или поют?
Баковые-на бак!
Ютовые-на ют!

Где-то вдали страна,
Та, где любовь за так.
Нашей любви цена-
Местной валюты пятак!

Вихри ночных драк
Тельник в клочки рвут.
С борта дадут знак
Нас на борту ждут.

Чьи это голоса?
Воют или поют?
Баковые-на бак!
Ютовые-на ют!

Нам надоест твердь,
Ветры зовут в путь.
В море в друзей верь!
Верь в горизонта жуть!
Покоем морских волков
Не превратить в собак!
Ютовые-на ют!
Баковые-на бак!