Чечевичный выбор

Альбина Кумирова
Наступит миг и, может быть, поймёшь,
что эта жизнь - прелюдия к чему-то,
и прожитые дни всплывут, как ложь,
приведшая в тупик твои маршруты.

Перед Грядущим съёжится твой дух,
который пребывал в служеньи плоти.
Меж вечным и земным - одно из двух,
ты предпочел момент, что мимолётен.

Исаву - что? Похлёбку да мясца,
и ни к чему по праву первородство.
Вот так и предаём любовь Отца
мы, не стыдясь морального уродства.

Что толку, если мысли все - в земном?
Однажды всё земное станет прахом.
Что скажешь перед Богом ты потом,
перед которым ты не ведал страха?

Ты скажешь: "Тут ирония судьбы",
когда поймаешь сам себя с поличным,
при этом преднамеренно забыв,
что сделал сам ты выбор чечевичный.

25.0.2020