Ашхабад

Шеховцов Александр
     Если есть у Рая врата,
     Эти врата Эмираты.

Сын у Эмиратов – город Ашхабад.
Ныне этот город сказочно богат,
Беломраморность дворцов с золотом сливается.
Чистота проспектов, улиц, радует сознание.
В книге Гиннесса он получил признание.
Ашхабад по-праву сказкой называется.

Люди здесь живут, как при коммунизме,
Лишь мечтать приходится о такой нам жизни.
Коммуналка, транспорт жителям бесплатно,
Газ и электричество здесь дешевле спичек.
С властью у народа не бывает стычек.
В Ашхабаде жить очень не накладно.

Если ехать нужно по городам и весям,
Дизель и бензин – 120 литров в месяц.
Автобомиль, при этом, содержат в чистоте,
За грязный, неисправный грозит крупный штраф,
Всегда в этом деле полицейский прав.
Очень непонятны нам порядки те.

Но признать приходится авторитарность власти,
В корне подавляются демократов страсти.
Существующий порядок строго соблюдается.
Наказания суровы, что ни говори,
Здесь вы не увидите неряшливых витрин.
Так сознание властью людям насаждается.

Сам Туркменистан избрал нейтралитет,
Чем и обеспечил себе авторитет.
Его не заманили на СНГ’шный путь.
Смотрит в перспективе на много лет вперёд,
А страны богатство приобрёл народ.
Глядя на Туркмению, мне хочется всплакнуть.

       Если есть у Рая сад,
       Это город Ашхабад.

19-20 января 2020 г.                Москва