Разум дал Всевышний

Александр Ченин
Чёрный бархат Космоса, звёзды – огоньки.
Дальние Галактики, словно, светлячки.
Так моя фантазия мир свой создаёт, -
Среди звёзд, в Пространстве, я, как Звездолёт!

Разум дал Всевышний, чтобы я мечтал,
Чтобы видел, слышал, чтобы понимал.
Мир Его, Безбрежность, но, повсюду – Он
Для Него - жизнь, - Вечность. Нам, - зачем рождён.

Набираться знаний; - мысль свою рождать.
Радость сопричастности с Богом, - получать.
***
Тело, - это почва. Зёрнышко, - душа.
Разум, - как садовник. Вместе всё, - Судьба.
К знанием стремленье; - почву укреплять,
А душа, - растение; - будет плод рождать.

Плод мечты и знаний примет Божий Свет,
И на все вопросы сам найдёт ответ.
Сможет всё увидеть, - Звёзды, Микромир; -
Бог ему поможет, будет рядом с ним.

Без мечты и знаний, как зерно во тьме,
Без плода завянет; - жизнь пройдёт во мгле…

         26 Января 2020 года.