Что солнце днём не спит, я знаю,

Рифкат Гадельшин
***
Что солнце днём не спит, я знаю,
Но спит ли ночью? – вот вопрос.
Наверно, нет, в ночи считая
Количество на небе звёзд.

А я вот сплю,  и иногда лишь
Вдруг ни с того и ни с сего
Проснёшься среди ночи, глянешь
В ночное небо – о-го-го!

Там столько звёзд, что всех их счесть-то
Под силу солнцу разве лишь,
Или тому, чьё имя «Нечто»,
Чей лик в ночи не углядишь.

А звёзды блещут и мерцают
Во всей небесной глубине,
Как будто дразнят тем, что знают,
Что всех не сосчитать их мне.

Но без какой-либо  печали
Ложусь и продолжаю спать,-
Ведь я ж не солнце, чтоб ночами
На небе сонмы звёзд считать.
------25.01.20------------------