Новостройка

Валерий Малявкин
Рядом с домом – новостройка
За большим забором.
Раньше там была помойка.
Что там будет скоро?

Если б школа – хорошо.
Строят быстро, споро.
Я бы c радостью  пошёл,
Шесть мне – в школу скоро.

Если будет дом как наш
В нём друзей найду я.
Где мой новый карандаш?
Дай-ка нарисую.

Вот – площадка для детей.
Вот – дорожка к дому.
Вот – все девять этажей
К небу голубому.

А над домом солнце светит.
На площадке тут и там
Кто во что играют дети,
На песочнице - я сам.