Здоровье не займешь...

Галина Журавкова
Здоровье - то... бесценный дар,
Когда все хорошо, не думаешь об этом.
Здоровья нет... - для всех удар!..
И не поможешь... никаким советом!

Дай Бог, чтоб силы были,
Чтоб разум светлый нам не отказал,
Дай Бог, чтоб ноги нас... носили,
Чтоб недуг нас никак не истязал!!!

Сегодня я в больнице побывала,
Столкнулась с немощью больных людей.
И, глядя на страдания, страх познала
И пожелала вылечиться им скорей!!!..

И после этого... жизнь пересмотришь
И что имеешь, ты,.. оценишь все:
Спасибо, Господи, что жизнь пророчишь,
Спасибо , Господи, что я спасен!!!

Спасибо, День, что ты наступишь,
Спасибо Солнце и за свет, и за тепло!
Здоровье не займешь, да и не купишь!
Спасибо, Господи,.. мне повезло!!!