Старость

Игорь Заморин
                Моисеевым  ( Т, Е, Е ) А


                Не признаю и не приемлю это слово,
                Хоть против правды не попрешь!
                Хочу Вас видеть молодыми снова
                И пусть простится маленькая ложь.

                Хочу бежать без боли в сердце,
                На санках вновь лететь с горы
                И, взявши в руки полотенце,
                В реке купаться с утренней поры!
                Бродить по лесу безмятежно,
                И песни петь от всей души,
                Любить и быть любимым нежно
                И подвиг в жизни совершить!
                Хочу косить, копать картошку,
                По лужам бегать босиком,
                Набрать грибов полно лукошко,
                Без меры пить парное молоко!

                Что из того, что пролегли морщины,
                И  хуже видят светлые глаза?
                Нет видимой на то причины,
                Чтобы катилась по щеке слеза!
                Не зря ведь прожитые годы
                Добавили давление в крови,
                А кости чувствуют изменчивость погоды,
                И спать не хочется до утренней зари.

                Ведь так назначено природой,
                Зачем от этого страдать?
                У вас есть дети моисеевской породы 
                и им все лучшее отдать!
                9 мая 2005