Вылет отменен

Ксения Зубарева
Подними-ка голову, человек,
Даже ты, запутавшийся в сетях.
И тогда увидишь, как прямо вверх
Листья, не задумываясь, летят.

Переступишь с пятки да на носок,
Вот она какая, однако, жизнь.
Этот ненавязчивый вальс-вальсок
Заарканит чувствами, закружит!

Мыслями напичканный, вот дела!
Но теперь понятно, откуда грусть.
Объявляет ветер, подняв крыла:
«А тебе отказано. Перегруз».

«Я почти в пути, не хочу назад,
Даже листья с дерева вверх летят!
Мне б собраться с духом и рассказать
То, о чем и думать-то запретят».

Вот как встану с пятки да на носок,
Хороводом листьев навек пленён...
Только слышен дождика голосок:
«На сегодня вылет ваш отменён!»

На сегодня, завтра, на всю-то жизнь!..
У досужих зрителей на виду
Лист, поднявшись ввысь, в облаках кружит,
Я же, разбежавшись, опять бреду.

10:20, 9 октября, Вырица, 2019