52. Путь в новый мир и чуден, и прекрасен... 4431

Сергей Петриков
Путь в новый мир и чуден, и прекрасен -
он к совершенству нас с тобой зовёт!
С Тобою он - и чувственен, и страстен -
великий и волнующий полёт!

Всё видеть, понимать и делать лучше,
чем это совершалось до сих пор,
не избегать событий пёстрых гущи,
не прятать от того, что есть, свой взор!

Коль дал мне Бог взгляд сердца и поэта,
я послужу Ему таким путём,
который призывает больше света
в наш планетарный и всеобщий дом!

И Твой взгляд-путь - руками созиданья -
я принимаю в общий ток минут -
мы - космоса всемерные созданья,
которые настрой-свет создают!

Балладу о прекрасном человеке,
свободном от корысти без границ,
я пропою и путь тот дам навеки,
что лишь для душ, но не для масок-лиц!

О вдумайся: какое это счастье
свободу бескорыстья обрести
и цепи все отринуть торгогласья,
что умудрились для людей сплести!

Иные я приемлю основанья:
которые даруют общий мир,
но не войну - чудовище незнанья,
приём удара в спину - смерти пир!

Отслеживая свет земной и общий,
я вижу: нужно душу сохранять
и в сердце привечать источник вещий
и лучшее в него лишь принимать.

     - Торговля может дать и процветанье,
    и разоренье - тяжкую войну -
    поэтому блюдём своё сознанье
    не гладя черезмерность-сатану, -

так говорю я человеку века,
который есть и будет на Земле,
     - идём в лучи отдачи мира, света -
    стремясь к тому, чтоб в духе были все!  (26.1.2020)


Адрес фото открывается при редактировании