Лаврушка...

Мария Гитт
*****
Мне снится снежная горушка,
С неё на санках, вдоль реки,
Несётся Рыжий Кот- Лаврушка,
Впустив в верёвку коготки!

А рядом, в стороне немножко,
Задрав трубой пушистый хвост,
Несётся огненная Кошка
По направлению Норд-Ост!

Котята впрыгнули в  "ватрушку",
Им на опасность наплевать.
Спешат опередить Лаврушку,
И кошку тоже обогнать!

Несётся вниз с горушки снежной
Клубок из лапок и хвостов!
Отдавшись силе центробежной
В объятья цепкие кустов!

Прыжок! И Рыжий Кот Лаврушка
Рванул вперёд из суеты,
И вот валяется, как плюшка,
А в стороне трещат кусты)