Стихи для прекрасной дамы

Борис Поволоцкий
Хочу тебя всегда благодарить
За благо многолетней несвободы,
Ведь бог, желая чудо сотворить,
Нам подарил промчавшиеся годы.

Писать роман, так кто его поймёт,
Опять пройти по замкнутому кругу.
Семья, как говорят, не только мёд,
А трудное служение друг другу.

Быть рядом на пиру или в дороге,
Не сомневаясь, быть или не быть.
Ещё не время подводить итоги
Лишь для того, чтоб что-то не забыть.

Я вспоминаю, не сказать короче,
Все эти годы в памяти храня,
Мы встретились на море возле Сочи
И вместе до сегодняшнего дня.

А в Адлере невест, хоть пруд пруди,
На пляже, если пол второго ровно,
Заставив сердце ёкнуться в груди,
Лежат богини рядом, словно брёвна.

Но среди них мужчина, как король,
Забыв о том, что только королева
Нарежет хлеб, подаст вино и соль,
Собой заменит печь для обогрева!

Все эти годы мы друг другу судьи,
Я всё тебе сказал, хранитель мой,
Ведь наши удивительные судьбы
Написаны историей самой!

Я был все эти годы не один,
Ты не одна, мы сберегли друг друга,
Дожив до нескрываемых седин,
И в этом наша общая заслуга!

Когда Гайдар, отняв и хлеб, и ложку,
Сломал стране негнувшийся хребет,
Я обещал последнюю картошку
Отдать, вполне естественно, тебе.