пал героем

Диана Гулиева
Сегодня будет вольный стих,
О том, кто сердцу вечно дорог.
Сегодня будет белый стих,
О том, как воин пал,
Но жаль, что пал не духом.
И чувствуется сердцем дрожь-
В сырой земле тебе далёкой,
давно холодный человек,
Зарыт в могиле одинокой.
А дни проходят чередой.
Его навеки позабудут,
И так проходит твоя жизнь-
Дела, работа, дома, учеба.
А этот близкий человек,
Что был когда-то сердцу дорог,
Давно родными позабыт.
И лишь отметка «пал героем»
Оставит в памяти свой след.