Женщины изначально с подрезанными крыльями

Лолита Страута
 Притча

 Два моряка  попали на остров, где у вождя  племени было две дочери. Старшая - красавица, а младшая - не очень.
 Один из моряков решил жениться и остановил свой выбор на младшей дочери , чем весьма удивил друга.
 В этом племени было принято давать за невест выкуп . Хорошая невеста стоила десять коров.

- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
-  Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.Они поженились.

Через  несколько лет, странствующий друг, навестил своего товарища.  На   берегу,  он встретил  женщину неземной красоты.
 Она показала ему дорогу к дому друга.Друзья  встретились.
- Как живёшь?
- Я счастлив с женой и детьми.
Тут входит та самая красивая женщина.
Знакомься. Это моя жена.
- Ты что женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была: не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

 Была та   невеста  «не очень» ,
Дороговат калым  -   корову  жаль отдать…

 Лишь посулили   суповой набор
 И так сойдет!
 Быть должен безошибочным     расчет

 Всяк мнит , что стоит стада
 Ведь самомнение , иным отрада


 
Итог торгов ?
Останется  одна...
Корыстному  лишь ассигнация  нужна...

 Породистый жених! Всегда  в цене.
 И от того ,сейчас,печально мне.

 Купцы.Творения венцы!   С концами сводят  часто лишь концы.
 Какие мудрецы переоценку женщин предложили
 Душою в душу раньше жили...

   Красотки , уважения не  теряйте !
   И судьям  всех мастей
   Оценивать себя  не позваляйте
 
 Тактично промолчишь,
По скромности своей , не дашь "ценителям"  отпор
Убъют, не вздрогнут,  клеветой  в  упор.