403 С добрым утром

Виктор Панов
Не с кем поделиться – истина простая,
пустоту тоска переполняет.
Бьётся сердце птицей, крылья в кровь ломая.
Путь к спасенью – лестница крутая!

Куража хотелось, да свободы полной,
а не пересудов о погоде.
Утренняя смелость расплескалась в волны,
а под вечер всё с дедовским «вроде».

Перепутав вкусы – (с солью схожий сахар),
обратили мёд в сплошную горечь!
Рассыпались бусы встреч единым махом
(растворяла счастье будней щёлочь).

Не противлюсь даже, слыша слово злое:
«Да за что же мне такая мука?»
Покрывает сажа светлое былое -
там, где мы пьянели друг от друга!

Монотонность ночи нарушает утро,
луч под занавеску проникает.
Как же мир устроен правильно и мудро:
«С добрым утром, милая, родная…»

11.06.2018.