Пропажа

Николай Сидякин 2
Лихое время. Тяжкие вопросы               
И задавать и разрешать пришлось.               
Откуда столько грязи и отбросов,               
В моей России бедной набралось?               
О генах наших, лености и пьянстве,               
Написаны несчётные труды,               
Но кто тогда, немыслимое чванство               
Проталкивает в первые ряды?               
В борьбе за трон о ценностях забыли,               
Рождённых в поте, в результате мук               
И возвели нечистоплотность мыслей,               
Над чистотой неосквернённых рук.               
В сердцах нет места для любви и света,               
Умея мстить, не хочется прощать,               
Заходим в храм, к заутрене с рассветом,               
Совсем не с тем, чтоб людям сострадать.               
Душа кричит, от боли обессилев               
И нет ответа для просящих глаз,               
А был ли ангел в сердце у России,               
И был ли он хранителем для нас?               
И видит Бог – я не ругаю небо,
В своих грехах отыскивая брод.               
И зрелищ мне достаточно и хлеба,
Хочу понять, а где же мой народ?