Елейное 68

Неожиданный Случай Моментович
"Всевышний" и финансы - вечный тандем
И первый, без вторых, не существует
Конечно, верующий человек запротестует
Мол, не нужны они "всевышнему", он без финансов управляет всем

Где вера - там финансовый расчёт
К нему, в довес, порабощённое сознание
Прибыль с "духовности" ежесекундно прёт
Значенья не имеет "веры" той название

Буклетики, иконы, чётки, свечи...
Ограниченья на одежду и еду...
Запугивающие наказаньем, после смерти, речи
Из уст, которые не побывали в рае иль в аду.