Не боец

Людмила Ашеко
За правду я бросаюсь в спор, как в бой,
Рискую и не устаю бороться,
Хоть не всегда довольная собой,
Готовая на грубость напороться,
Сама в пылу могу и нагрубить.
Потом себя ругаю беспощадно,
Но никогда не стану снисходить
До мести и до ругани площадной.
Я, видимо боец или борец,
Войдя в ажиотаж, совсем бесстрашна.
Готова точки ставить: всё, конец,
Измучившись, как в схватке рукопашной. 
Потом, страдая, на своём стою,
Пью залпом воду правды из колодца.
Но руки опускаю в том бою:
С любовью не умею я бороться…
Она свежа, как первая трава,
Нежна кислинкой, как весенний щавель.
Случайные ошибки и слова
Она легко и радостно прощает.