Еле слышно, на цыпочках...

Александр Эд Чернышев
Еле слышно, на цыпочках, словно пугаясь
Сделать шаг мимо тропки, ведущей домой,
Нас Январь покидает, немного стесняясь,
На прощанье мотая седой головой.
Он собой недоволен, расстроен ужасно,
Что не смог равномерно все распределить.
Где-то снега под крышу, а где-то напрасно
Ждут небесную манну, боясь пропустить.
И с морозами тоже одно изумленье –
Кое-где на Крещенье вода безо льда!
И понятно народное недоуменье –
Если проруби нет, то нырять-то куда?
Он бы рад поморозить, засыпать снегами,
Замести санный след одинокий пургой.
Чтоб гудело над крышей и под небесами,
А природа теряла свой зимний покой.
Ведь бывало и раньше зимой потепленье,
Ненадолго, всего лишь на пару деньков.
А потом злая стужа вела в наступленье
Сотни снежных, морозных, январских полков.
Это было когда-то, а нынче чуть слышно
Нас Январь покидает, забыв про дела.
Может брат его младший, пока что мальчишка,
Все поправит за ним, лишь бы тяга была…