ужин обыкновенный

Людмила Кручинина
что мы всё о тебе? хочешь я расскажу,
как томилось без льда это водное царство,
как дарило последнее в зиму лекарство,
эту, в белом, метель каждому этажу.

как текли потом крыши, март, пришедший зимой,
не случилось зимы, и вообще - не случилось…
ты со мной не совпал неожиданный, милый,
несказанно возлюбленный, сказочный мой.

милый Андерсен мой, твои сказки безглазы,
твои лампы не греют любое жильё,
даже это пустое, сквозное моё,
что готово согреться безропотно, сразу.

твоя суть бесконечна, ты прост и наивен,
ты поверил однажды тому, что прочёл.
и теперь сотни сотен сорвавшихся пчёл,
ровно, белым ложатся на окна, как иней,

как с цепи... я смотрю в переулок спящий
как собака смотрю, караулю подъезд,
в окна, где, кто-то ужин свой вкусный ест,
не придуманный ужин, а настоящий…