Блокадные тени Ленинграда

Любовь Крылова 2
Морозно утром, как вчера,
Не выжить многим - очевидно.
Притихла в доме детвора,
В худых тельцах жизнь еле видно.

Куда-то мать ушла с котомкой,
В морозы, – старое пальто…
По улицам метёт позёмка.
Уж год, как продано манто.

Чем накормить детей сегодня?
Здесь каждый день за жизнь борьба…
Отца не стало, был подводник.
Повсюду слышится стрельба…

И пить! Воды! Но лучше чай…
Здесь умирают ленинградцы.
Им только снится каравай.
Ох! Трудно как, передвигаться.

Стоять за хлебом в этот день,
Не сможет мать, не держат ноги.
Блокадная, безропотная тень
Лежать осталась у порога.

25 января 2020 года