Песня о Любви

Яна Ангельских
Недопитый коньяк. Недожитая жизнь,
На потёртой скатерке - от чашки смайлик.
Я вернусь, я приеду, ты только держись...
А пока мегабайты стихов улетят к тебе в файле.

Ты дорогой дождя не иди босиком,
Я согрею тебя теплым солнечным утром,
Чтоб Душа не грустила в ночи ни о ком,
Я укрою ее моих песен цветным перламутром.

Время, будто скала, глыбой встало, и ты
Его маятник нежно рукой ускоряешь.
Где-то там, позади, догорают мосты,
Где-то там, впереди, ты реальность искусно меняешь.

Тихо крыльями ночь прошуршит за окном,
Помогая забыться во сне неглубоком,
И пылинки дождя мерно шепчут о том,
Что ложится затем, не спеша, в стихотворные строки...

У Любви сто дорог, сто окольных путей,
Она к сердцу тропинку зажжёт, улыбаясь,
Осветив темный лес силой тысяч свечей,
С диким хищным зверьем, прирученным за миг, забавляясь.

У Любви нет границ, нет запретов и виз,
И язык лишь один, как извечное Солнце,
И в Любовь невозможен недельный туризм,
Кто туда улетел, тот обратно уже не вернется...