У меня столько дыма в чистом воздухе

Олег Мордик2
У меня столько дыма в воздухе чистом,
Порой не увидеть, что вдохнуть,  что сблевать,
Если долго смотреть в сторону горизонта
Можно однажды взгляд  потерять,
И уйти из окна по продавленной крыше
В дальнюю комнату призрачных стен,
Там ладони без пальцев, там масками лица,
Там посажена на кол система лет.

У тихого свиста взять громкие ноты,
Сесть у причала, куда приплывает душа,
Убить всех, кто против моего воскрешенья,
А иначе под свист просто нельзя,
Купить горький ладан по просьбе курящих,
Солёный огонь  против правил зажечь,
В живой давке выжить,  ломаясь об обух,
Горло глотками перетереть.

А молящих выгнать бритвой по горлу
На улицы гнева разъярённой толпы,
Нет виноватых, кругом одни боги
И те, кто повесил, и те,  кто в петле,
На пол оборота впилось стрелками время
В  голодное  брюхо откормленных  лет,
Дым от бычков лижет в урнах газеты,
В них  стихи – ярлыки поэтам на месть.

Это трещина в сколах, осадок болезни,
Это пьяная выходка трезвой  лести,
В оправе зеркал отражается ненависть,
Под воду ушла рябь скользкой поверхности...
Кто – ты, чёрная мать всех абортов,
Как  выход  нашла  к  нам  на  этот  свет,
Тёплое жало соска обхватил рот ребёнка,
Пьёт гримасу  до старости лет.