Настроит мысли полумрак..

Олег Николаевич Шишкин
Настроит мысли полумрак -
На то, что душу так тревожит:
Что делал в жизни ты...не так...
Время прошло? "Не растаможит"!
И как кому-то объяснить:
В душе случилась...непогода?..
С годами душу коль излить,
Души стенанья там, у Свода,
Где жизнь вторая(!) - мысли ждёт
(Что недоношены - не примет!)?
В безвременьи мысль...пропадёт,
Если никто засов...не сдвинет?..

Повторно может мысль - зажить:
Неповреждённою осталась!
Такую мысль - не затушить:
Она везде бы - разгоралась!
Такие мысли обобщить?
И этим - с кем-то поделиться?..
Кому-то проще их...забыть?
Кто помнит? Мало что случится?..

26.01.20

В мыслях о зиме!