Я уже дождался

Вячеслав Георгиевский
Я уже дождался своей Осени,
Хоть она и от меня вдали,
И все чаще устремляю взор свой,
К небесам, здесь находясь - с земли.

Мне уже роднее стали капли,
Те, что чувствует мое лицо,
Когда небеса с дождем роняют,
Мне напоминая о былом.

Пусть пока еще не лист осенний,
И еще не поменял свой цвет,
Но все чаще треплет меня ветер,
Оторвать пытаясь от ветвей.

Но держусь здесь с многими, как раньше,
И не жду пощады для себя,
Просто знаю, что всему есть время,
И придет конечно же мой час.