Vis-a-vis

Иван Рождественский
Ты говорила мне слова, они не к месту,
Ты пела песни о безудержной любви.
Танцуем вальс, а завтра ты - моя невеста.
Когда б не мой проклятый vis-a-vis.
Я опьянён твоими нежными плечами,
Ты каждый день своей блистала красотой.
И я не спал, всё о тебе бессонными ночами,
Я думал, так и не возлюбленный тобой.
Когда б не смел подлец на той дуэли
Сразить с тридцати метров наповал,
Лежали б мы с тобой в одной постели,
Тебя бы я так нежно целовал.
И я, в порыве ревности и злости,
Несправедливости и проклятой любви.
Сижу один, а за стеной пируют гости,
Ты плачешь искренне, сдирая руки до крови.
Ты умоляешь меня глупостей не делать,
Открыть пытаешься заклинивший замок.
Ты знаешь, мне порядком надоело,
Но я в тот день так поступить не смог.