Тайские зарисовки

Виталий Скнар
На 10 дней чтоб оказаться в лете,
Купили ТУР, на самолет билеты.
Шум моторов, турбулентности мандраж -
Всё позади, и вот он – тайский пляж.
Ласкает вновь меня волна,
Чиста и ласкова она.

А после пляжа на  массаж -
В душе покой и в теле нега  -
Возможно, ЭТО в жизни альфа и омега…
Яеркость тропических цветов -
Их аромат опять внимать готов.

 Пообнимаюсь с морем,
 Качаясь на волне в морском просторе.
Погреет мне стопы песок скрипучий,
Спасёт от солнца, набегая редко, туча.

Папая, маракуя, манго, ананас
Наш радуют желудок и при этом глаз.
Потрогаю шершавость пальмы, что тень бросает нам:
Всё это Тай, это Сиам.


19.01.2020